Привет! С детства я мечтала стать дизайнером одежды, но занесло в графический дизайн, а в конечном счете в веб, чему я очень рада. Помимо дизайна, увлекаюсь музыкой, путешествиями, очень люблю животных
Кто ты по образованию?
Я окончила МГХК им. Глебова и получила специальность графического дизайнера/учителя. Также позади худ школа и различные курсы по дизайну и иллюстрации
    Кем работаешь в настоящее время?
      Работаю дизайнером в компании MediaCube. Мы входим в ПВТ, являемся официальной партнерской сетью ютуба, оказываем поддержку блогерам и создаем свои собственные продукты. А также я занимаюсь фрилансом, в основном беру заказы в сфере веб-дизайна.
      Как произошло твое знакомство с Фотошопом?
      С болью) Долгое время я работала только в Illustrator и очень боялась фотошопа, чем дольше я оттягивала наше с ним знакомство, тем труднее казалась эта затея. Но в конечном счете мы подружились)
      Тяжело ли было привыкать к нему или ты быстро освоилась?
        Поначалу было трудновато. Я изучала его в ключе с веб-дизайном и мне кажется, что так гораздо интереснее, когда изучаешь инструмент и сразу же применяешь его на практике (конечно, в любой сфере дизайна, тут уж кому что ближе и интереснее).
          Что в изучении Фотошопа тебе давалось сложнее всего?
            Хм, трудно сказать, наверное понять логику работы со слоями масками.
              Какие бы ты выделила главные достоинства и недостатки Фотошопа?
              Фотошоп обладает широчайшими возможностями для редактирования и создания изображений (настолько, что по началу можно и испугаться кол-ву инструментов и функций), это же можно посчитать и недостатком, но только пока ты учишься. Не смотря на широкий функционал, многие вещи удобнее делать в других программах, например, анимацию в After Effect, а работать с текстом в InDesign.
                Ты работаешь только с растровой графикой?
                  С векторной тоже.
                  Ты все работы делаешь исключительно в Фотошопе или используешь дополнительный софт?
                    Нет, еще использую Illustrator и Figma. Также владею основами After Effects и InDesign
                    Что для тебя самое интересное в твоей работе?
                      Приносить пользу) Мне нравится смотреть на задачу со стороны и заказчика и клиента и помогать им находить друг друга.
                      По сути дизайн - это мост между заказчиком и его клиентом, ведь сначала мы все смотрим на упаковку, а уже потом на сам продукт
                      (говоря «упаковка», я имею ввиду не только буквальное значение этого слова, это может быть что угодно: визитка, постер, сайт и тд). Для заказчика хороший дизайн важен, так как нужно зацепить клиента и выигрышно смотреться на фоне конкурентов. Для клиента дизайн не менее важен, он помогает ему обратить внимание на конкретный продукт, в поисках которого человек находится. Иногда упаковка оказывается краше самого продукта, но это уже другая история)
                      Какие у тебя источники вдохновения?
                      В основном работы других дизайнеров
                      Есть ли у тебя хобби?
                      Увлекаюсь музыкой, у меня дома мини-судия: 3 гитары, бас и миди-клавиатура) Играла и пела в группе, но пока временно взяла таймаут.
                      Кем ты себя видишь в будущем?
                      UI/UX дизайнером и заводчицей японских шпицов)
                      Что привлекает в преподавании? Почему решилась на это?
                      Делиться знаниями, мотивацией и энергией с другими людьми. Вспоминаю курсы, которые я сама проходила, достаточно часто ловила себя на мысли что и как можно было бы улучшить, сделать более доступным и интересным для учеников. Даже думаю в будущем о создании своих курсов).
                      Слова напутствия студентам.
                      Не бойтесь устрашающего с первого взгляда фотошопа, он вполне поддается дрессировке) Этот курс поможет вам не только освоить фотошоп, но и попробовать себя в разных сферах дизайна и, возможно, кардинально поменять направление в жизни. Встречаться с трудностями и опускать ошибки и – это нормально, ведь известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает)
                      Ангелина Шванберг - графический дизайнер в компании MediaCube. Окончила МГХК им. Глебова и получила специальность графического дизайнера/учителя. Работает как с растровой, так и с векторной графикой. Много лет работает с Adobe Photoshop. Любит делиться знаниями, мотивацией и энергией с другими людьми. Веселая, добрая, позитивная, любит учить и учиться, делиться накопленными знаниями со своими студентами.